2008年5月20日 星期二

評論馬總統就職演說-別鬧了!這樣的人怎會選贏呀?!

圖片是520馬總統小巨蛋就職典禮(記者曾學仁/攝影),引用自聯合新聞網http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4348969.shtml

聽完馬總統就職演說,生病的研究生不想當病貓了,我決定要熬夜寫完這篇文章發表,就職演說全文在此:「人民奮起 台灣新生」,連結為:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT3/4348969.shtml

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

研究生直接一段一段批判如下:

◎我們的民主走過了一段顛簸的道路,現在終於有機會邁向成熟的坦途。在過去這段波折的歲月裡,人民對政府的信賴跌到谷底,政治操作扭曲了社會的核心價值,人民失去了經濟安全感,台灣的國際支持也受到空前的折損。

答:過往八年讓國會空轉的多數黨不就是國民黨嘛?現在國會多數黨不審查法案空轉國會的也是多數黨國民黨呀!人民對政府信賴跌到谷底,就是一群選輸不認輸的敗選者,不斷攪動社會動亂嘛!政治操作扭曲社會核心價值,我看是選輸的人沒風度自己一直亂搞,搞得全台灣玉石俱焚的悲慘狀況不是嗎!人民失去經濟安全感,馬總統你一上台股市跌掉200多點,房價油價、電價物價全部要漲,我對你上台經濟安全感才全然喪失咧!台灣的國際支持有沒有看到當馬總統你慶祝就職時,我們捐助了中國震災,中國還是阻擋了台灣加入國際衛生組織,這情況才是台灣國際支持受到空前折損吧!

◎台灣人民一同找回了善良、正直、勤奮、誠信、包容、進取這些傳統核心價值。

答:我是苗栗鄉下人,我寫過很多文章,這些特質一直都存在台灣人民身上,只有你們這些政客沒有遵守,誰比台灣人民善良、正直,過往黨國獨裁時代台灣人民還不是勤奮打拼,誠信努力,還包容扼殺台灣民主,箝制台灣民主進步的兇手咧,現在還讓當初反對各種民主進程的馬先生,一舉用七百多萬票進入總統府,馬總統你何須強調台灣人這些可愛的特質呢?只有你們這些王八蛋政客為自我利益汲汲營營,大多數台灣人都很包容進取都在努力為台灣前途打拼呀!

◎提升與民主內涵的充實,讓台灣大步邁向「優質的民主」:在憲政主義的原則下,人權獲得保障、法治得到貫徹、司法獨立而公正、公民社會得以蓬勃發展。台灣的民主將不會再有非法監聽、選擇性辦案、以及政治干預媒體或選務機關的現象。這是我們共同的願景!

答:幫幫忙好不好!憲法是國民黨從大陸逃難帶來的,馬總統還敢拿這部憲法出來講!當初國民黨通過了「動員戡亂時期臨時條款」,讓我來提醒大家該《條款》從民國37年5月10日公布實施,一直到民國80年才經國民大會決議及總統公告於同年5月1日廢止,共施行43年之久。這個動員戡亂時期臨時條款才讓蔣家父子無限期連任總統,完全無視憲法精神!這個條款也成為濫殺異議人士的基礎,多少追求民主的先烈犧牲了生命,只為了國民黨追求黨國一己之私,結果2008年的現代馬總統你還敢講這部憲法咧,我看你哈佛法學博士回去重修重唸好了?!要不是台灣人民前仆後繼追求民主,今天哪來言論自由,還有公開自由的普選,馬總統你只講對一件事,就是這一段「英九雖然不是在台灣出生,但台灣是我成長的故鄉,也是我親人埋骨的所在。我尤其感念台灣社會對我這樣一個戰後新移民的包容之義、栽培之恩與擁抱之情。」台灣人民真的很憨厚、很寬容,還願意給馬總統你一個機會,請你務必記住這些追求民主的血腥道路,銘記國民黨過往血腥劊子手的歷史,不要動不動拿不入流的憲法來說嘴啦!今天國民黨也掌握國會絕對多數了,真有心作為要往民主前進,就努力點國會召開制憲大會,將憲法完整地修好,讓台灣憲法不是以前那部國民黨血腥的憲法,不是那部國民黨自己關起門胡亂解釋的憲法。讓憲法真正成為國家民主的根本大法,如果你們不敢或者能力不足,就讓台灣全民直接行使創制複決,我們全民用公投來制定新憲法。

而馬總統講到「非法監聽」、「選擇性辦案」、以及「政治干預媒體或選務機關」,這幾項哪一個不是國民黨留下來的遺毒,哪一項不是過去半世紀以來,國民黨最會使用的黑暗手法,馬總統竟然還拿出來講,是要提醒我們說,要注意不要讓你們國民黨再次使用這些卑鄙手段了嗎?我的天呀!馬總統怎會在就職典禮重提國民黨以前最擅長的黑暗手段呢?

◎未來新政府最緊迫的任務,就是帶領台灣勇敢迎接全球化帶來的巨大挑戰。當前全球經濟正處於巨變之中,新興國家迅速崛起,我們必須快速提升台灣的國際競爭力,挽回過去流失的機會。當前全球經濟環境的不穩定,將是我們振興經濟必須克服的困難。但是,我們深信,只要我們的戰略正確、決心堅定,最後一定能達成我們的預定目標。

答:馬總統選前喊一堆美麗的經濟口號,現在又說要提昇台灣國際競爭力,結果什麼東西都要漲價!馬總統也說先前承諾的經濟成長做不到,是因為前任做的太爛,這是什麼理由呀?馬總統拜託多花點時間告訴我們要怎樣拼經濟好不好?這次你勝選就因為大家期盼你改善台灣經濟,結果你就職大典喊一堆這種空洞口號?這種屁話我研究生可以寫出10幾萬字一大篇論文!你可不可多講些具體的經濟做法,或者告訴大家要怎樣把經濟提昇好不好? 或者請你底下的官員們認真點,想出台灣走向國際化面對全球化的經濟政策好不好?

◎新政府將樹立廉能政治的新典範,嚴格要求官員的清廉與效能,並重建政商互動規範,防範金權政治的污染。我希望每一位行使公權力的公僕,都牢牢記住「權力使人腐化,絕對的權力使人絕對的腐化」這句著名的警語。我們將身體力行誠信政治,實踐國民黨「完全執政、完全負責」的政見。

答:拜託,這一點我最不爽,馬總統這段話請去跟你的內閣官員,還有你自己挑選的各級政府官員們訓斥,最好關起門把這些狗官們大聲訓斥一頓!誰貪污誰就抓去坐牢啦!馬總統管好自己手下作為及清廉!其他不關我們老百姓的事好不好?政治本來就要廉能、官員本來就要清廉與效能,政商互動本來就要高標準防範金權政治,每一個公僕本來就要繃緊皮,你們國民黨更要謹慎執政,做好人民託付給你們「完全執政、完全負責」的政見。但這些話你拿去訓你選的官員,還有國民黨多數的國會吧,我們人民要的是拿出豐碩的結果,犯不著在這邊教訓我們人民! 你們這些官員和民意代表不要貪污我們繳稅的任何一毛錢好不好?也請完全執政把事情做好!權力腐化的這段話馬總統自己去教訓執政團隊吧!會腐化的是你們這些狗官不是我們老百姓!

◎英九由衷的盼望,海峽兩岸能抓住當前難得的歷史機遇,從今天開始,共同開啟和平共榮的歷史新頁。我們將以最符合台灣主流民意的「不統、不獨、不武」理念,在中華民國憲法架構下,維持台灣海峽現狀。一九九二年,兩岸曾達成「一中各表」的共識,隨後並完成多次協商,促成兩岸關係順利發展。英九在此重申,我們今後將繼續在「九二共識」的基礎上,儘早恢復協商,並秉持四月十二日在博鰲論壇中提出的「正視現實,開創未來;擱置爭議,追求雙贏」,尋求共同利益的平衡點。兩岸走向雙贏的起點,是經貿往來與文化交流的全面正常化,我們已經做好協商的準備。希望七月即將開始的週末包機直航與大陸觀光客來台,能讓兩岸關係跨入一個嶄新的時代。

和解休兵台灣不應被國際孤立

未來我們也將與大陸就台灣國際空間與兩岸和平協議進行協商。台灣要安全、要繁榮、更要尊嚴!唯有台灣在國際上不被孤立,兩岸關係才能穩定向前發展。我們注意到胡錦濤先生最近三次有關兩岸關係的談話,分別是三月二十六日與美國布希總統談及「九二共識」、四月十二日在博鰲論壇提出「四個繼續」、以及四月二十九日主張兩岸要「建立互信、擱置爭議、求同存異、共創雙贏」,這些觀點都與我方的理念相當一致。因此,英九願意在此誠懇呼籲:兩岸不論在台灣海峽或國際社會,都應該和解休兵,並在國際組織及活動中相互協助、彼此尊重。兩岸人民同屬中華民族,本應各盡所能,齊頭並進,共同貢獻國際社會,而非惡性競爭、虛耗資源。我深信,以世界之大、中華民族智慧之高,台灣與大陸一定可以找到和平共榮之道。

英九堅信,兩岸問題最終解決的關鍵不在主權爭議,而在生活方式與核心價值。我們真誠關心大陸十三億同胞的福祉,由衷期盼中國大陸能繼續走向自由、民主與均富的大道,為兩岸關係的長遠和平發展,創造雙贏的歷史條件。

答:講一大堆請問那台灣的國際空間到底在哪裡?兩岸關鍵不在主權爭議,那對岸為何苦苦相逼,不讓我們擁有主權成為國際一份子呢?「不統、不獨、不武」理念,在中華民國憲法架構下,維持台灣海峽現狀。一九九二年,兩岸曾達成「一中各表」的共識,這些具體的內容到底是什麼呢?是台灣屬於中國的一部份?還是中國現在不堅持了,只要兩岸和平台灣就不一定要屬於中國嘛?是這樣嘛

馬總統可以有清楚的說明嘛?是台灣老早就不屬於中國的一部份,還是台灣老早就應該屬於中國一部份?馬總統說要建立互信、擱置爭議,但兩岸不管在外交、在國際各種場合,互相幾乎都蕩然無存呀!中國不斷打壓孤立台灣的國際空間,這樣怎樣擱置爭議呀!我們不跟人家吵,人家一直抓著我們打呀!馬總統說:「英九願意在此誠懇呼籲:兩岸不論在台灣海峽或國際社會,都應該和解休兵,並在國際組織及活動中相互協助、彼此尊重。兩岸人民同屬中華民族,本應各盡所能,齊頭並進,共同貢獻國際社會,而非惡性競爭、虛耗資源。」我們想要和解休兵但如果對方一直執意要我們承認台灣屬於中國呢?如果對岸非得動用主權爭議逼台灣就範呢?馬總統是不予理會還是就乖乖聽中國的指示呢?

在中華民國憲法架構下,我們中華民國領土還包含整個中國大陸呢!有完整的30幾省、還包含外蒙古領土呢,大陸10幾億同胞都還歸中華民國統治呢!大家小學都讀過背過呢!這部憲法的荒謬也是國民黨長久以來忽視,故意讓其存在到現在的,如果以這部憲法為主,那中國大陸一堆領土都還屬於中華民國呢!聰明的馬總統,你是在打什麼迷糊仗呀!接下來各種國際邦交國的交鋒,你打算用什麼態度及立場來面對中共呢?請告訴我好嗎?

唉!寫到這我實在寫不下去了!實在不明白,連我這個小小研究生都可以戳破馬總統就職演說這麼多漏洞,各位追求民主的同胞們,大家多用點腦,聰明點醒醒好不好!各位前輩要好好監督馬總統未來施政呀!馬總統一不談經濟具體做法,一不提怎樣處理國民黨龐大黨產,只會抬出屍骨已寒的中華民國憲法來唬弄大家!提92共識也沒有進行島內民意統計或各種配套調查,只會一直喊空洞的和平、繁榮、要兩岸休兵,但對岸就是要用飛彈對著我們、就是要打壓台灣國際空間,馬總統你難道都沒有任何做法嘛?那你真是一個超級遜的總統耶!我來寫就職公告可能都比你精采幾倍以上!至少我還會找很多人一起討論,匯集台灣民意來抵抗中國壓迫!

最後馬總統你真的要感謝台灣人民,寬厚的台灣人民讓你進入總統府,表示台灣在長期追求民主過程中,已經忘卻了仇恨,已經完美地選擇了我們喜愛的自由政治模式,台灣人民用極高的智慧,選擇了再次政黨輪替!請馬總統好好做,天佑台灣!

請別忘記你是台灣的總統,別忘了,我真的怕你有天會忘了!我真希望你最後一句喊的是:「台灣民主萬歲!台灣國萬歲!」,而不是「台灣民主萬歲!中華民國萬歲!」

PS.8月北京奧運請馬總統記得為「台灣代表隊」加油喔,我提醒馬總統,我們的國歌跟國旗歌是以下兩首喔,不是義勇軍進行曲和國際歌喔!

中華民國國歌(阿妹版)-http://www.youtube.com/watch?v=GFTfjOyCQL4
國旗歌(棒球健兒奪金篇)-http://www.youtube.com/watch?v=N2ul-lzUrlM

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

張貼留言