2009年12月8日 星期二

馬英九說要拼經濟,你相信嗎?

我自己感覺是,有些人你不需要期待,也不用期待,人生就好像永遠都在過最後一刻!明日隔山岳世事兩茫茫.,也許這眼瞬間過後,就沒有再見面的機會,因此請珍惜每一個瞬間,你不會知道哪一次是最後一次,每個人不管好壞,都是你人生美麗的過程,交織成一切的過程。

馬政府選後一直說「經濟如此不景氣,失業率如此高」,似乎好像自己都沒有錯,只會怪罪大環境,其實我們也不用期盼,馬先生永遠都不會錯,他也不會知道自己有錯!但是等時間過久一點,一切都會真相大白,今天我看到國府來台60年研討會,看到以下電報資料,一切都真相大白,有幾點大家可以看一下:

◎台灣光復後面臨國府接收後有嚴重的通膨,以及物價飛漲的痛苦。

◎台灣光復後其實人均GDP反而面臨下降,經過一段時間才又成長。

◎台灣光復後國府不斷掠奪台灣物資到中國內地,反而不是建設台灣。

◎國民黨說她們搬了一堆黃金過來,事實上依照當時公務人員及軍人的龐大數量,光是發薪餉就一下子用完這些資金。

以上我就不贅述,請大家參照以下兩篇論文,都是由台大教授吳聰敏著作,非常嚴謹的論文,你可以看到,國民黨從一開始就在說謊,跟你講說建設復興基地台灣,其實是在掠奪台灣資源;跟你說接收日本光復,但其實是由外省權貴掌握一切生產機具資源,變成財產重分配的狀況;跟你說光復台灣重歸祖國,其實例行恐怖統治,讓台灣民主自由、經濟成長都陷入短暫停滯,甚至許多台灣人的財產都因為1949年6月台幣改為新台幣,兌換比例4萬:1,造成許多台灣人民幾乎身家財產都化為烏有。而國民黨還要大家相信,她們是創造台灣復興寶島的功臣!真是漫天大謊!

請參見吳聰敏著《經濟論文叢刊》「1945-1949年國民政府對台灣的經濟政策」,連結為:http://homepage.ntu.edu.tw/~ntut019/ltes/1945.pdf

以及李建成、 吳聰敏著「台灣政府部門產值之估計: 1896-1952」,連結為:http://homepage.ntu.edu.tw/~ntut019/ltes/GDP1991.pdf

這兩篇都有點艱深以及很長,但簡單講就是戳破國民黨一直以來的謊言。有興趣的人可以讀一讀,你會看到國民黨怎樣佔據生產機具工廠等,怎樣把蔗糖、自然資源往中國內地搬運,怎樣把台灣財富掠奪到少數接收大員口袋,最後怎樣「建設」台灣,如果國民黨不要來台灣,我想可能不是台灣沒有經濟發展好,可能是經過日治優異基礎下,會發展比現在更好!當然歷史沒有如果,已經發生了,但我們用數據還有證據來駁斥這些國民黨王八蛋的謊言。

下面這篇新聞,你更會知道原來蔣家原來想逃到加拿大,根本就不是所謂要到台灣破釜沉舟,台灣也真可憐,就這樣不幸被蔣家跑來復興光復,明明就是台灣成為蔣家的資源,竟然還要不要臉告訴大家是蔣家救了台灣!以下電報大家自己看看,就知道國民黨那種搖擺不定,投機怕死的精神,不獨獨只是馬英九當台灣總統,卻讓女兒拿美國護照而已,或者是李慶安硬要當美國人卻又死要當台灣立委而已,王八蛋蔣家當初也是想要逃跑,台灣真的倒楣就被她們佔據竊據,你只要看過吳聰敏教授那兩篇論文,你就知道如果國民黨不要來台灣,台灣其實會過的比現在更好,生活水準恐怕就是歐美現在的先進水準,台灣真是不幸呀!

1949密電解碼,宋美齡急電蔣氏父子 勸避居美、加
2009-12-08,中國時報王銘義台北報導

一九四九年,對中華民國而言,是政權存亡絕續,法統搖搖欲墜的年代,對當時國民黨總裁蔣介石來說,則像是面臨亡黨亡國的孤臣孽子,尤其,一九四九年初,蔣宣布下野後,當時客居紐約的蔣宋美齡,曾二度密電蔣介石父子,建議他們暫時避居美加,「以廣耳目」,但蔣以「徒起謠諑」等理由加以拒絕。

二月八日是政府遷台六十周年,國史館昨舉辦學術研討會,並舉行「關鍵的一九四九:蔣中正總統的引退與復出」特展,其中,最受矚目的是蔣宋美齡與蔣氏父子的往來密電,宋在電報中以「介兄」稱蔣,並以「妹」自稱,蔣經國則稱宋美齡為「姨大母」。

宋稱蔣「介兄」 以「妹」自稱

國民黨黨史館主任邵銘煌說,由於蔣宋美齡女士自一九四八年十一月間即赴美並客居紐約等地,爭取杜魯門政府美援,但並不順利,直到一九五○年一月飛到台北,期間,有關蔣夫人的活動紀錄並不多見,國史館的這批電報檔,是具有歷史價值的史料文件。

邵銘煌並說,由於一九四八年底東北軍事失利,蔣介石總統在一九四九年一月廿一日宣布下野後,形勢更加困難,當時客居美國的蔣宋美齡所以會建議蔣氏父子趁機前往美加,應是基於擔憂他們安全的因素,事實上,當時將政府遷台都已成為重要考慮。一月廿一日,就在蔣宣布下野之日,宋美齡從紐約發至南京密電寫道:「介兄親鑒,報載兄已返鄉小住,對兄之健康與安全,妹萬分憂慮,深信上帝決不會任共產主義在中國能夠成功,請兄勿忘兄之安全為第一,則余等仍可繼續為國家努力奮鬥;此間並非無希望,且與多方人士已有聯絡,正在極力推動中,妹已另電經國,請兄日內同來加拿大,妹當在加候兄會商一切,盼復。妹美。」

蔣宋美齡在給蔣經國的另封密電則說:「希汝即日赴鄉,婉勸父親務必同來加拿大暫住,余當與汝等在加晤面會商一切,盼速電復。」

蔣下野 電經國勸父出國

一月廿二日,蔣介石引退回奉化,宋美齡從紐約發至奉化密電寫道:「介兄親鑒,函電諒達,兄此次返鄉休息,妹初甚憂急,深思之後,頗覺安慰,蓋兄為國服務已二十載,從未有適當休養,朝夕辛勞,愛國之忱,中外皆知,祇要問心無愧,知郁足矣。」 「如係上帝旨意,使兄有一休養之機會,俾增強精神之信心,繼續為主為國服務,請讀腓立比第四章第十三節。年來歐美之軍事實業建設科學日趨猛進,兄可乘此時機外出一行,以廣耳目,藉以充實精力,妹可赴任何地點,候兄同行,並請只帶二三隨從足矣,因歐美生活十分昂貴也,如何盼告。妹美。

當時,宋美齡可能研判中國混亂政局難以挽回,因此,極力勸說蔣氏父子出訪美加等地,或有爭取國際社會聲援或同情的策略考量,不過,宋美齡在密電中建議只要帶兩三位隨從即可,因歐美生活「十分昂貴」,此議讓人對宋美齡當時的財務情況相當好奇。對宋密電催駕,二月廿四日,蔣復電宋,對她的建議,明確加以拒絕。蔣在電報中寫道:「貴恙為何甚念,兄意仍望早日駕回面商一切,再定行止…因有複雜關係,決非面談不可,更非函電所能詳述;經國來美,徒起謠諑,更多不便也。如何盼速復。中。」

蔣氏拒絕 反催宋回國面商

同一天,蔣經國也復電宋,對她建請蔣氏父子暫赴美加做出回應。寫道:「至兒來美一節,甚願有此一行,但父親一人居鄉,為父之安全見,實不忍遠行,但兒已將大人之意轉呈父親,一有決定,當即電稟,敬請保重玉體,並祝姨大母安好,兒經國敬稟。」

張貼留言