2009年8月9日 星期日

無能不用一再驗證!

劉兆玄從林邊交流道乘膠筏到水鄉澤國的林邊鄉,膠筏上還坐了屏東縣議會議長周典論、立委曾永權和官員約10人,有點超載讓負責維安的隨扈捏一把冷汗。

我想我也不用寫太多,這次莫拉克颱風降下史上最大雨量,導致南台灣重創,我們看到什麼?研究生只看到台灣彷彿無政府狀態,等過了幾小時,閣揆也好,內政部長,馬總統全部跑出來去勘災,更好玩的是劉兆玄消失了幾小時放假去,一出現就罵人!台東縣知本整棟飯店倒塌,洪水產生一堆災民,結果劉兆玄一到中央防颱應變中心,聽見媒體報導民眾等不到救援,不斷打電話向電視台抱怨、求救,劉兆玄非常不滿又震怒了,說:「各單位之間即時雙向的聯繫,這個話不是隨便講的。」

政府彷若無政府狀態,救災指令多頭馬車,國軍及救災各單位苦不堪言!這不是「將帥無能,累死三軍」是什麼?「震怒」能當飯吃嗎?「震怒」能讓水退掉嗎?

人民沒有幹譙你,還在那邊擺架子發脾氣,這是哪門子的做事方法?一堆政府首長,以及政府的救災單位一開始全部消失,不知道躲到哪邊,等到網路互傳災情、電視台不斷接到求助電話,現在發脾氣有用嗎?媽的,趕快去坐鎮調度救人啦!

一堆政府首長又全部南下勘災,劉兆玄自己到災情最重的屏東縣,並決定夜宿屏東,直接在第一線指揮救災,成為第一位為了颱風災情夜宿災區的閣揆。行政院也決定稍晚在屏東成立南部救災指揮 ...劉院長好大的官威,重批中央與地方合作沒有落實,導致救災進度落後。還敢說自己自己「救災很有經驗」,我聽到真的快昏倒!是「製造災難很有經驗吧」!

馬先生只會說我們遇到歷年最大的雨量,研究生認為又是那套千錯萬錯我沒錯,東怪西怪怪老天的邏輯!這次風災輕易再一次印證政府的無能,調度指揮完全亂七八糟、訊息傳遞慢吞吞、政府進入無政府狀態,「無能」根本不需要再次印證。颱風創重南部民眾久等不到救援,求助電話瞬間塞爆119、110,結果妳就看到內政部長廖了以拼命call in,請電視台代為受理求救訊息,再轉告內政部。馬先生現場表演call in 給台北消防隊,要求支援,我就更不用講當年納莉的慘況,以及下雨會滴水的內湖捷運。這樣的指揮紊亂,以及手足無措、求救無門,根本不需要中國打我們!

大家驚醒了嗎?妳說我不給機會,任期也已經超過一年2個多月,也到30%了!除非大家是打算再讓她們多搞四年,我自己是很害怕啦!我命不好、運也不好,不知道還有沒有力氣被多折磨四年!一個颱風讓我們更清楚,「無能毋須不斷印證」爛就是爛,無能就是無能,一個台北市弄不好,更不用幻想執掌更多人口區域的台灣,會有奇蹟!許多跡象包含貓纜、內湖捷運、建成圓環,我們終於知道,無能的人不會因為坐上更高位置就變有能力,只是變得口才更好更會推託;無能的人也不會因為多給幾次機會就變成機伶快速反應,只是變得更無恥。讓他累積經驗學會怎樣大言不慚說謊!無能的人會拔擢一堆無能的下屬及官員,一起搞爛我們的國家!

這一課,代價雖然大,但也希望不要再重蹈覆轍了!

張貼留言