2008年12月6日 星期六

無能比貪污更可怕?!

很多朋友很擔心馬先生繼續執政下去,台灣前途堪慮,但研究生認為如果這是民主的代價,大家就要一起承受,並開始思考,怎樣在國會、媒體等等領域,形成監督的力量!雖然馬先生向來以品格及道德作為其最大訴求,並且果真上任後開始大調查前任總統的貪污弊案!不過研究生有比較樂觀的觀點,就是馬先生的個性,以及不會改變的性格,加上他任用人員的慣例,以及馬氏領導的風格!台灣執政團隊會繼續展現讓人民看到-無能其實比貪污更可怕!

選前一直支持西藏的馬先生,選後馬上說「達賴喇嘛暫不宜來台訪問」,但是貓熊卻可以快一點來!一見到闖禍了馬上又改口說:「還是歡迎達賴喇嘛來台,但現在不是最好的時機」!再一次展現馬氏風格!選後沒多久謝絕送花,搞到花農花店倒閉一片,一向訴求廉潔節省的馬先生,現在開始到處去各地消費,還推出3600消費券方案,但他也沒告訴大家,他其實到處消費掏出來的鈔票也都是「國務機要費」!而他的名言:「沒想到全球金融風暴越演越烈」真是令人心驚膽跳!

選前大肆批評說政府不應該動用資金護盤,結果根據自由時報2008-11-19報導:
根據中華郵政公司至九月的統計,一千四百七十三億元儲匯資金投入國內股票基金,虧損高達三百九十九億元。以馬政府上台前的三月為例,儲匯資金一千四百一十四億元投入股市,獲益將近八十一億元,延續九十五年六月以來的投資獲利走勢。但馬政府上任後的六月報表,儲匯資金在股市投資一千五百一十五億元,卻慘賠一百廿三億元;至九月虧損更高達近四百億元。蘇天富強調,郵儲投資比一般銀行保守,通常不會鎖定高獲利標的,投資較為穩紮穩打,但這兩個月受到全球股災嚴酷衝擊,才會出現投資縮水的淒慘局面,有些股票不得不認賠殺出。

而日前新上任的金管會主委陳沖還規劃透過郵政儲金,將4.2兆資金轉存款於中小型民營銀行,擴大銀行授信能量。看起來是想要擴大銀行資金水位,但重點是現在的問題在於銀行緊縮企業銀根,不肯授信,採取保守的放款,讓許多原本正常經營的企業都飽受沒有營運資金的痛苦,不去解決這個環節的擔保,只想把郵政儲金轉給這些銀行,恐怕又是肉包子打狗,有去無回!

馬先生台北市長任內他認為水淹嚴重的納莉風災,是其重要的政績,SARS期間他封鎖和平醫院造成人心恐慌,多名醫護並人死亡,都可以看出馬先生永遠慢半拍、與現實脫節的行事風格,更凸顯其團隊對於危機處理的無能。現在更精采了,貓纜的支柱因為嚴重的土水流失,造價13億台幣的貓纜就這樣停駛,T16號基柱現在要遷移與否,和馬先生系出同門的郝龍斌,一樣又無能的三心兩意,只一直推託說要等專業人員鑑定過後,才看要不要遷移。一根基柱改善工程費用超過一億台幣,顯示當初貓纜興建前根本沒有經過縝密規劃。更好玩的是郝龍斌說:「市長不可能來決定到塔柱設在哪裡,或者怎麼施工,或者怎麼樣做這些事情,可是我覺得馬前市長,應該沒有任何的責任,我希望大家不要一開始就無限上綱,好不好,甚至不要有任何其他的政治考量。」真是天才耶!興建是馬先生市長任內拍板,沒有環評、沒有作水保計畫、沒有建照、沒有雜項執照,還在馬先生任內落成,這樣難道馬先生會沒有責任?

台灣現在經歷百年難得一見的金融風暴,可以預見的是明年會是很嚴峻的一年!會有很高的失業率,以出口為主的台灣產業如果銀行態度不改變,繼續收傘不放款,會有更多企業倒閉,更多人失業,而一直說準備好的馬先生,看過上面舉例的種種事情,大家還會相信馬先生真的準備好了嗎?研究生期盼天佑台灣外,也希望藉由阿扁的貪污舞弊,以及馬先生的反覆無常,無能執政後,台灣人民可以找到正確的方向!

張貼留言