2008年9月10日 星期三

馬先生你再不知不覺!小心連台灣區長都沒得幹!

圖片是google被惡搞的總統府被插上五星旗照片,希望這一天永遠不要來!

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

中國商務部丟出兩岸應該簽定「CEPA」,CEPA全名是Closer Economic Partnership Arrangements,2004年1月1日香港與大陸CEPA生效,雙方將逐步減少或取消雙方所有貨物貿易的關稅和非關稅壁壘、逐步實現服務業自由化,減少或取消雙方實質上全部歧視性措施、可促進經貿交流!但CEPA是建立在香港沒有主權的基礎上,台灣不管藍綠陣營應該都很難接受!

在研究生很害怕台灣主權喪失之際,馬先生卻給了我更大的震撼!看一下以下新聞:

日前行政院長劉兆玄表示將逐步開放採認大陸學歷,而根據考選部次長黃雅榜表示,根據現行國家考試法規,若教育部採認大陸學歷,台灣民眾取得大陸學歷者將可參加公務人員考試;考選部將待行政院定調後,研究是否修改國家考試相關法規。劉兆玄日前視察教育部時表示,教育部規劃陸生來台研習停留時間由四個月延長到一年、限定名額開放陸生來台攻讀學位、以審慎漸進步調開放採認大陸學歷、開放國內大學赴大陸開設推廣教育及在職進修專班等,有些最快可以今年十月、十一月實行。

根據「公務人員考試法」規定,凡是中華民國國民、年滿十八歲,公、私立獨立學院以上學校或經教育部承認之國外獨立學院以上學校畢業者,得應公務人員高等考試三級考試;「專門職業及技術人員考試法」規定,凡是中華民國國民,公、私立高級職業學校以上學校畢業者,得應專門職業及技術人員普通考試。黃雅榜接受中央社訪問表示,台灣學生只要取得大陸高中學歷者,就能參加公職考試中的普通考試及部分專技人員考試;在現有相關法規尚未修訂的情形下,未來教育部採認大陸大學學歷後,台灣學生取得大陸大學學歷,除可參加普考及專技考試外,也可參加公務人員高等考試。

先不管今年總統大選2月底那場馬謝辯論會,馬先生一開始說不承認大陸學歷,但在謝長廷拿出「馬英九呼籲承認大陸學歷」的剪報後,馬先生又改口說承認大陸學歷,前後40多分鐘,馬先生前後說法就不一致!立場搖擺的馬先生並不陌生,我比較害怕往後開放承認大陸學歷後,下一步就是開放用中國學歷參加台灣公務人員考試囉,所以再過一陣子,可能我們的政府機關中就會有很多中國人,也不是一件壞事啦,由馬先生帶領,再由這些「中國駐台」官員一起拼經濟,沒多久兩岸就統一了!當年國民黨拼命阻擋公投,現在回想起來還真是要感謝耶!不然一堆中國人循正式管道取得台灣身分證,再考進政府機構任職,甚至進入國軍體系,再辦個統一公投,保證兩岸統一一次就到位!
現在唯一要擔心的是,胡錦濤主席退休後,會不會先來申請台灣居留,過來取得身分證之後,再來考取公職資格,最後跳出來選台灣地區區長(呼應馬先生用法,兩岸特殊的地區關係,所以我們不用台灣總統,而用台灣地區區長!)屆時台灣地區廣大的中國投票部隊,還有一心想與祖國統一的台灣人民,加上胡主席多送幾隻可愛熊貓買個票,加上我這種不想投國民黨的選民,我怕胡主席會輕易過半當選台灣區區長咧!

至於開放中國學歷造成台灣人找不到工作,這部分根據中國時報精英報報導,有興趣的朋友請到Billypan大的部落格連結去看:www.wretch.cc/blog/billypan101/14363930,你會發現暴富的中國人家連人民幣5,000元(折合台幣約23,000元)的工作都要考慮,加上統派長久不是都說祖國生活好、文化水平高,我想台灣人民不需要擔心,中國人會過來跟我們搶工作?!台灣的經濟不好、股市狂跌、人民生活怨聲載道、台灣人民又Cynical,所以不要擔心中國人搶我們工作啦!台灣油價高、物價高,又買不起房子,加上生活困難,這一切跟中國比起來根本就毫無吸引力可言,中國聰明人誰要來台灣呀!尤其台灣又有阿扁先前留下的超大執政爛攤子,貪腐政權留下來的恥辱,誰想要在台灣受這種鳥氣呀?!大家先不要擔心會沒有工作,因為沒人喜歡台灣啦!

最後我們要呼籲馬先生要注意一下以下的恐怖事情喔,新聞報導說:

原訂本周四舉辦的年度例行三軍聯合操演,軍方在八月底就「偷偷做完了」,國防部竟不知情。立法院外交及國防委員會立委林郁方今(十)日直言,參謀本部做了這個決定卻沒有通知國防部本部,是參謀本部犯了錯,應該要受到處罰,而馬政府也應注意團隊的溝通問題,才不會一直發生對同一政策議題卻講法不同的情形。這次國防部又不知道八月底三軍聯合「聯勇」操演「演完」了,林郁方今天直批參謀本部,原本陸軍的規劃是在八月底進行演習,後來延到九月份,最後又改到八月底,過程中參謀本部和國防部根本沒什麼協商,國防部一直還以為是九月,政戰局也不知道已經改回到八月底。國防部曾在七月十五日公布「漢光廿四號演習」實兵證驗時程,其中一項「聯勇操演」公告在九月十一日進行,結果這項演習卻已秘密提前在八月二十四日實施完畢,軍方未依公告時程進行演習,讓外界質疑「說一套、做一套」,有欺騙之嫌,對此國防部作戰計畫次長邱國正昨晚坦承是自己的疏失。

 連軍事發言人池玉蘭上周接受媒體查證這項演習相關訊息時,都被蒙在鼓裡,還向媒體確認「聯勇操演」將在本月十一日實施,當時也不知該項演習其實已改期並悄悄實施完畢。國防部往年對外公布漢光演習的時程和計畫後,除非因天候不利演習,否則少見有公布演習時程又更改演習日期的前例,更未聞有突然秘密提前演習
的紀錄,更沒發生過連軍事發言人也未能得知演習已經結束的窘境

馬先生你真的要小心,不要哪一天起床,總統府、台北被解放軍攻佔,國防部都還不知道咧,研究生勸你還是放棄台灣區長的位置吧,讓胡主席來當吧!不然哪天你連身邊的國安特勤人員都是中國學歷考進來的,你怎樣死的都不知道喔!不過馬先生好像常常都等到看報紙報導才知道事情!這樣恐怕連台灣區長位置都不保喔!

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

張貼留言