2008年9月9日 星期二

現在終於知道藍綠貪腐全都要辦!紅花總要綠葉瓣!

圖片是施明德在總統府,引用自聯合新聞網,連結為:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4509669.shtml

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

先節錄這篇聯合新聞網的報導:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS6/4509669.shtml

施明德出發前發表簡短聲明,通篇以馬先生稱呼馬總統,他批評馬先生只隔空回應,流露出權力的傲慢。看到國民黨重掌政權的狀況,讓人感受到不論國民黨還是民進黨,都已是20世紀的政黨,兩黨的理想與目標,能完成的已經完成,不能完成永遠不能完成。他呼籲台灣的有志之士,要為台灣創造新的台灣夢,創造反貪腐有希望的政黨來引領台灣,已經不能再寄望20世紀的政黨。施明德說,兩年前人民必須站出來,是因當時的行政、立法、司法幾乎全面崩潰瓦解,人民的怒吼使得扁家緊張,急著把錢移往國外才因而漏了餡,人民已很清楚扁氏一族的貪腐。但令人驚訝的是,不只政府外的政客、學者、牧師為扁護航,政府內部竟出現調查局長、陳水扁八年任用的特務,為扁的貪腐多所配合。他強調,貪腐不只扁一族,藍綠政客的貪腐應賅一併處理,掌權者的決心、魄力、膽識跟智慧,是引領台灣能否邁向反貪腐最重要的因素。

兩年前的倒扁紅潮因為要扳倒貪腐的阿扁家族,紅衫軍用兩個多月群聚展現人民的力量,但現在馬先生執政當頭,他卻一直二線總統到底,躲起來完全不管事!施明德講的對:「反貪腐最重要的便是掌權者是否有決心、魄力、膽識跟智慧。」現在執政當局也掌握過半國會,卻遲遲不通過陽光法案,而對於前任總統的海外匯款以及各種洗錢疑雲,不走司法管道,卻只會放任一堆立委、民嘴不斷爆料,不把證據實際拿出來,好好偵辦一場有格調的「反貪腐」戰爭!馬先生在害怕什麼?施明德不是洪水猛獸,他只是一個平民,號召反貪腐的一個民意領袖,為何不敢見面聊聊呢?一直喊要偵辦、要用最高標準嚴懲貪官,那就趕快通過立法,讓司法放手去追查吧!

施明德也認為:不論國民黨還是民進黨,都已是20世紀的政黨,兩黨的理想與目標,能完成的已經完成,不能完成永遠不能完成。這也是一針見血的評論,我想馬先生最大的問題就是,他根本沒有反貪腐、查辦貪腐真正當作一回事,我是這樣看的,因為國民黨的貪腐問題同樣是一團糟!以此為權力基礎的馬先生,除非真心要與這樣的政權與利益團體切割,並且真正要帶領台灣走向更高遠的理想,否則汲汲營營只想連任的馬先生,一樣要被國民黨的權力結構、地方黨部組織、鄉鎮民代及黑金勢力等等綁架,永遠不能跳脫這樣的循環!只要馬先生一直想著下一任總統大位,我們可以想見,要有一個真正乖乖模範生,願意投入自己、願意不顧自己政治前途、願意真心為台灣未來著想的領袖,應該是緣木求魚的夢想。

施明德恐怕又要失望了!這是他身為歷史定位的命定悲劇!他未曾高居廟堂之上,權力從未降臨他身上,所以他只能從最高道德面發動倒扁,然後現在又只能用道德訴求,同樣去要求擁有權力的馬先生改革,但可悲的是他沒有看清國民黨的本質,只能徒呼負負,繼續用群眾路線來要求執政當局!馬先生可以拒絕接見施明德,也可以繼續對阿扁家族案件胡亂瞎搞,但對於人民最後的要求卻不能眼睜睜不看,希望馬先生要展現誠意,用最高標準要求所有官員,阿扁個案只是一時的案件,真要反貪腐要永遠追求,不能放鬆鬆懈!

如果有需要請紅衫軍再來一次吧!這一次我們一樣要用人民力量提醒執政者,紅衫軍也要綠葉陪襯,就讓大家一起真心反貪腐吧!馬先生不要再躲囉,出來面對吧!用力偵查阿扁案件,也不分顏色把藍綠貪腐都好好辦一辦吧!唯有讓人民力量展現,才能讓馬先生不再有機會流露權力的傲慢!

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

張貼留言