2008年8月26日 星期二

反扁反貪腐的人還有紅衫軍!現在你更應該站出來

圖片是紅衫軍

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

830活動由台灣社等本土社團發起的「百日怒吼,全民站出來」遊行,預計在8月30日(星期六)下午三時登場,分別從台北東區的頂好商圈及西區的龍山寺廣場集結,遊行至凱達格蘭大道。這次遊行的口號是護民生、顧主權和要陽光。

我一個很好的高中同學,一直大聲跟我抗議,說照目前的狀況,陳水扁父子都深諳法律術語以及做法,可能這一次海外匯款及秘密帳戶等,還有海外洗錢等行為都要安全過關了!我只冷靜地告訴他:這一次830雖然你反扁,但你更應該站出來!大聲監督我們現在的政府,要他們好好偵查這個案件。先撇開馬先生(請尊重其自由意志,不要稱他為馬總統!)上任百日來各種經濟政策的無能,以及各種陸客觀光、扶助弱勢族群等政見跳票!我呼籲當初反扁反貪腐的泛藍朋友們,當年許多參加紅衫軍的反貪腐遊行的朋友們,你們更應該參加830的遊行。

這條反貪腐的路途非常遙遠,先前你們已經走了一大段,這一次終於阿扁的海外帳戶被抓到證據,你們先前都努力過了,怎麼會在這最後一刻放棄呢?阿扁的海外帳戶只放幾億嗎?說真的我也不相信,當初用一大堆發票去湊國務機要費的可笑行為,現在看來也是多餘的!都拿了幾億元哪需要辛苦去弄那幾千萬元?而這些錢光是開海外帳戶這件事就有夠羞恥了!我也不會相信是阿扁全家人自己可以賺來幾億元以上,一定是數年來累積的選舉結餘款,以及各界的政治獻金,因為為了彈性運用、為了自己用、或者為了留到以後用,因此就自以為聰明地把錢匯到海外去。現在不管是錢的來源,還有當初把錢資助了誰?錢的用途或是流向就讓司法一一去調查清楚吧!

如果當年反貪腐的紅衫軍目標不是針對某人,那現在當然趕快再站出來,再打一場反貪腐的大戰!就算當年目標就是反扁,那現在更應該站出來,利用這次830遊行告訴馬政府執政團隊,要好好用最高品質偵辦這個案件!許多名嘴、媒體名人手上都紛紛生出莫須有的證據,有人有匯款水單,有人信誓旦旦說有證人看到扁家人去海外匯款,那就請司法調查單位把這些證據一一收集清楚,好好把這個案件辦個水落石出!不用跟我講什麼把錢匯款到海外是為了台灣獨立建國資金、也不要騙我說這錢是為了做公益!反正你拿了大家的錢,也不要說其他人犯罪都沒有被抓到只抓你們扁家,別人犯罪不代表你犯罪是對的?!也不要怨嘆歷史共業,過去執政八年從不費心去調查國民黨貪污黨產事情,現在換自己被掀開檢驗,要就怪自己當初沒有在執政時好好把肅貪反貪腐當作一回事!

而我為何說反貪腐、紅衫軍要站出來,因為不要讓現在的執政黨利用模糊空間,妄想用隨便辦案的方法讓違反違法的政治人物都過關!當年阿扁執政時都不畏強權、捍衛正義了,現在是清廉馬政府執政,更應該要嚴辦這些案件,我們要一起站出來,呼籲執政黨趕快通過各種陽光法案,更應該一視同仁督促國會多數黨通過立法,揪出所有不法的政治人物!就算你就是反扁只想讓阿扁下臺,讓我提醒各位阿扁其實「真的」已經下台,現在要趕快追查不法所得,用法律補強各種後續,讓這案件成為台灣民主史上最好的教材!我們往後不能相信人為做法,要用制度以及監督制衡機制,不要再出現第2個阿扁了!所以當初支持反貪腐的紅衫軍們,就差臨門一腳了!你們更要站出來,勇敢只管是非,不管顏色或陣營,要求政府在司法制度下趕快辦理案件,怎能因為政治人物私相包庇,就讓阿扁輕易過關!

而台灣派同伴們,我們就相信司法,讓司法去調查追查,如果阿扁真的有拿走一毛不應該拿的錢,就讓阿扁不是只有下臺、更應該要用更嚴厲標準下獄吧!別因為心情支持或者是陣營關係,我們必須清楚知道,就因為我們熱本土、愛台灣意識,更應該要維持高標準來檢視我們支持的人、以及曾經支持的人,管理學大師彼得杜拉克曾說:「任何機構、制度和政策,在達到目標或無法達到目標之後,都應該被淘汰-或許它們的機能尚仍健全,但當初設計所根據的假設已變得陳舊不堪!」我們就應該這樣檢視全部的政治人物!讓這件事成為台灣最好的借鏡!而現任執政當局也得體會人民偉大的力量,不要再用爆料、名嘴辦案、猜忌、海外洩漏等方法查案,請用國家機器好好澄清吏治,給官員一個震撼教育!我第一次支持馬先生好好追查這件弊案!

而「人頭」陳致中夫婦,不要變成「呆頭」耶!都已經是成年人了,應該可以判斷是非曲直,在扭曲的社會價值觀中,你才更應該展現大是大非的正直力量,不要只是一句「都聽媽媽安排」就搪塞過去!這麼多年你在政治人物爸媽委屈下生活,難道不應該思考,趕快走出對台灣最好的路嗎?也許這是太沉重的呼籲,但年輕的你,可以有更棒的選擇!而你知道要怎樣做的!犯錯並不可恥,可恥的是讀聖賢書還執迷不誤想掩飾過錯!或者陪同犯錯的家人夥伴,一路一直錯下去!而執政團隊更真的要不惜動搖國本,就算會因此掃到自己黨內同志,也都要公平公正掃除黑金。但千萬不要回復到當年白色恐怖的偵察方式,現在是民主法治時代,凡事要講求證據,證據有幾分就辦幾分,犯罪的一個都不要放過,但也不要冤枉任何一個好人!

830,請反扁、痛恨扁,當年紅衫軍的朋友們,你們更應該一起參加這個活動!別讓顏色蒙蔽你們的是非判斷;別讓黨派立場模糊你們的正義追求!你難道要說,當年你們錯的離譜,現在幹嘛支持你們?但你們想過嗎,泛綠挺扁、台灣派台灣本土的朋友們,不也都認錯準備支持一個正確的價值觀了嗎?這個正確的價值觀難道不是超越所有一切,包含人種、黨派、陣營、顏色、居住地區等等因素嗎?還是說這個價值只是因為某些人而設立,那你們當年那樣大陣仗不會覺得浪費了嗎?歡迎一起來監督政府,讓政府好好立法、好好追查弊案,不要輕易讓誰過關!830捍衛台灣價值,需要每一個台灣子弟參加!如果這一次沒有政治人因為這樣檢討、沒有政黨因為這樣而體現更高標準從政,那我們更應該不只這一次830,我們後續還要更展現人民的怒吼!讓不管是誰執政都要知道:我們都睜大雙眼監督著,別輕舉妄動!這樣才是台灣真正永久的福氣!

那天等你們!不見不散!

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

張貼留言