2010年6月4日 星期五

蒙上眼睛就以為看不見


圖片為最近在讀的一本書-黑道商學院,獲益頗多但希望台灣不要黑道治國,引用自博客來網站連結為:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/teiria/exep/prod/booksfile.php?item=0010462950


http://ipoem.cca.gov.tw/poem/mm00031091/showBlog.html

請幫我投票,參加文建會詩詞創作部落格比賽,進入決賽,每人每天可以投一票,投票也可抽獎有豐富獎品喔,6月10日截止請幫我每天投票呀,也請轉發親朋好友謝謝!  



今天是六四21週年紀念,從中國要連網爬牆速度也特別慢,顯見網路控管在這幾天變嚴密了!只剩下民主自由的台灣,可以為這些爭取自由民主的犧牲者發言,但微薄的我們也只能網路紀念,並且提醒大家,要讓中國早日民主自由,讓全中國人都可以享受民主自由的滋味!

而在台灣,頭腦正常的人真的很痛苦,因為常常要面對諸如以下,這種神經病的狗屁不通邏輯!

新聞一:

總統府今(4)日上午發表馬英九以「總統」身分對中國六四事件21週年的感言,馬總統說,紀念這個日子,就如同我們紀念民國36年台灣發生的二二八事件與民國40年代的白色恐怖事件。我們深切期望大陸當局參考臺灣的經驗,誠懇面對「六四」此一重大的人權歷史事件,不僅記取慘痛教訓,不讓悲劇重演,而且採取必要行動,撫平受難者及家屬受到的傷痛與不公。

馬總統說,衡諸歷史,任何政府與人民的衝突,如果以流血收場,政府身為握有公權力的一方,總要負起主要的責任。政府的存在,繫於人民的信賴。當政府以武力對付人民時,受傷的不僅是人民,政府與人民之間的信賴也連帶受到傷害,需要很長的時間才能修補。是以,任何政府面臨類似問題時,必須勇敢面對,以最大的耐心與包容來謀求重建。

新聞二:

兩岸網台北6月1日報導 行政院長吳敦義表示,ECFA(兩岸經濟合作架構協議)公投應符合公理正義,非花幾億的公帑投一個假命題,而且現在還不知道內容就要公投,到底是要公投什麼?媒體問吳揆6月3日公審會將審議ECFA公投案,吳揆回應,只要合憲、合法就應尊重公投的權利,但不該要大家投個假命題,且現在還不知道內容就要公投,到底是要公投什麼?吳敦義表示,政府尊重憲法所規定公民依法進行公投的權利,但公投應符合公理正義,符合法律規範,而不是花好幾億的公帑投一個假的命題,希望發動公投的人考慮發動公投最恰當的時間,以符合國民最大利益。

結果呢?這個發表聲明誠懇面對人權歷史事件的台灣總統,卻在最近擋下公投,如果誠如執政黨所言,這個台聯發起的公投議題邏輯不通,那是不是應該由執政黨自己發起一個「是否贊成簽訂ECFA」的公投?明明就想擋掉公投,明明就抗拒公投,口口聲聲追求民主,卻始終要用各種荒謬理由不讓人民公投,這是哪門子的「鳥籠民主」呀?如果大多數人都支持簽訂ECFA,那公投後執政黨不就更可以挾民意加速簽訂完成呢?反之如果公投結果大家不同意簽訂,那執政黨是有什麼權力可以摒除民意硬要簽訂?這是哪門子的邏輯呀?如果誠如執政黨所言大多數人支持,那就公投吧,一定會大幅度支持通過,更可以讓這個決議獲得實質的民意支持,不是更好嗎?

更有趣的是,一直告訴我們和中國簽訂ECFA有助於和其他國家簽訂FTA,結果大家看看以下的新聞:

對台灣爭取與各國簽署自由貿貿協定(FTA),大陸外交部昨天表示,大陸反對邦交國與台灣發展任何形式的官方往來。對此,行政院長吳敦義今(2)日上午表示,為了壯大台灣、連結亞太、布局全球,政府已有既定努力方向,「不會因為中國大陸哪一位表達意見我們就有所停頓,不會受任何影響」。

看到了吧?執政黨根本就欺騙,明明簽訂ECFA沒辦法幫助台灣和其他國家簽訂FTA,硬要用這個理由說服大家支持簽訂ECFA,現在中國說話了,中國根本反對,那先前誰在說謊,要不要出來先道歉?更有趣的邏輯是,如果誠如執政黨所言,和他國簽訂FTA不會受有沒有簽訂ECFA影響,那為何不趕快努力和其他國家簽訂FTA?根本無須管有沒有簽訂ECFA?加上日前執政黨自己沾沾自喜瑞士洛桑管理學院全球競爭力排名上升,還有現在執政黨自己宣傳經濟逐漸好轉,那表示現在還沒簽ECFA,台灣競爭力還是不斷上升,經濟逐漸好轉,那有沒有簽ECFA那麼重要嗎?

更重要的是面對中國這種狡猾的對手,口口聲聲要「讓利」,現在卻無情打擊台灣,明明說要談判,卻私底下小動作一大堆,擺明要欺負台灣,那我們難道還縱容我們的笨蛋領導者,傻傻去相信中國的謊言嗎?還讓這樣一個仰中國鼻息、唯中國命令是從的領導者,來捍衛台灣的主權,並且讓這樣的無能白痴領導者代表台灣談判嗎?

台中市光天化日下歹徒槍殺兩人的案件更是匪夷所思!4個高階警官在場,結果現在密室殺人事件疑點重重,顯見警察涉入嫌疑極高!現在監視錄影帶不敢公佈,台中市長也說他不知情,但是在領導統馭來說,已去職的台中警察局長竟然隱匿知情不報,這顯見台中警察紀律已經荒廢染黑許久,絕對不是一朝一夕的事情!身為直屬長官的胡志強,不管下屬是隱匿不報,還是胡志強明明知情卻推託不知道,但胡志強都已經不夠格擔任市長,根本不用等選舉,自己應該請辭負責!台中的治安難道是現在才不好的嗎?警察和黑道掛勾難道是現在才開始的嗎?這幾個警察在這個被殺的角頭老大科技公司,說白一點連我都知道那所謂「科技公司」根本就是簽賭據點,台灣黑道之所以猖獗,是因為黑道掌握酒店情色行業,也掌握賭博簽賭通路,賭與色以及販毒、槍枝等,讓黑道源源不絕擁有大量金錢,時間長久就發展出組織犯罪,以及龐大的地方勢力,最後甚至可以透過選舉掌握地方行政資源,並且滲透進入民意機關還有行政機關,台灣黑道的盤根錯節連我都知道,難道以前號稱「掃黑急先鋒」的馬先生會不知道?

無能的政府坐視黑道囂張坐大,現在黑道也反嗆要讓胡志強沒工作,身為善良老百姓的我們,根本無力和黑道對抗,政府必須站出來和黑道對抗,但是現在連警察都搞成這樣,要我們怎麼相信警察可以掃除黑道?4個高階警官在黑道公司泡茶、退休員警立即到黑道公司閒聊,這不都顯示出警察和黑道的綿密關係,換掉警察局長、調數十個特警進駐台中市,就可以掃除黑道嗎?就能夠壓制黑道氣焰?

老百姓不是白痴耶!麻煩政府揪出警察的害群之馬,要真心掃蕩黑道,掃掉黑道的金脈和勢力,斬斷黑道和政治的關係,現在這種黑金治國的情況令人憂心,但現在的總統執政黨不就是馬先生?不就是國民黨嗎?難道還要怪罪別人嗎?一堆政治高官掛名黑道大哥的治喪委員,黑道喪禮去憑弔上香,這成何體統呀?政府真的有決心掃除黑道嗎?只有台中市黑道需要掃除嗎?只怕不只警察,連我們的官員很多都和黑道掛勾,這才是真正的「黑道治國」!

最後讓我頭痛的是這則旺旺時報的社論,真精采,一直為資本家美化說話,一直站在極權不民主立場的旺旺時報,竟然出現應該讓有錢人多繳點稅的「良心文」,雖然我很訝異但還是鼓勵一下,不知道寫這篇社論旺旺蔡老闆過目沒?而老闆自己是否有誠實繳稅?有沒有如同文中多繳點稅,算了在台灣真是頭痛!真是矛盾痛苦的邏輯不通呀!

引用自中時電子報社論-不要再陷富人於不義
http://news.chinatimes.com/forum/0,5252,11051403x122010060400167,00.html

張貼留言