2014年5月27日 星期二

創業實驗??創業可以實驗嗎?可以學習嗎??(苗栗金城武說給妳聽)

誠如標題,創業的確可以實驗,創業也可以學習!!我們常說創業是在浩瀚的未知中,動用各種資源組合,來追求渺茫的成功機會。雖然渺茫,但仍然有跡可循,雖然未知和無知,但仍然可以用學習累積的模式,逐漸累積自己各種創業的能力。

個人覺得:創業比較像在一個未知的環境中,努力學習各種能力,然後盡可能求取平衡,讓自己和公司盡快找到成功可行的營運模式,最後盡快修正錯誤,累積正確的方法,妳不可能不錯誤,所以要趕緊把錯誤成本降低,快速從錯誤的泥淖中走出來,並且重新樂觀往前走,忘掉錯誤和痛苦,盡快嘗試下一個方法,不要讓錯誤徹底打擊妳,也不要讓錯誤讓自己沒有翻身的機會,累積錯誤,把創業當作修練與學習,最好能夠在有經驗的人指導下,創業也可以實習,創業也一樣學習,這就是現在很主流的創業實習模式。

請參考:實驗廚房 養大餐飲創業夢卡市達創業加油站讓餐飲創業者實習的模式,連結為:http://udn.com/NEWS/LIFE/LIF6/8703259.shtml


希望台灣有更多有資源的人,願意提供更多資源,不管是資金投資,或者經驗分享,或者願意提供時間指導年輕的創業者,更多創業者得到實習、練習、實驗的機會,越多人成功、成功機率越高,台灣的未來才越光明!

以下請參考,創業朋友可以多看看以下資訊


台中創業智庫、洪大倫兄創辦的Hands up:http://www.handsup.cc/?variant=zh-tw

國發基金創業天使計劃http://www.angel885.org.tw
20/30/40講座跨時代創業心法大公開http://uknowiknow.com/courses/master-20140628




張貼留言