2011年2月11日 星期五

台灣部落格協會TBA 213(日)網聚活動-請多幫忙宣傳囉

先講嚴肅的事情,剛看CNN首頁埃及現任總統穆巴拉克決定下台了,埃及從此走上了不一樣的道路,自由民主從來不輕易得到,脫離獨裁也不定就是幸福美好,但是埃及人民做到了。而我們擁有選票,我們更應該珍惜這從來不輕鬆的自由民主。

台灣部落格協會TBA 213(日)有一個網聚活動,先來看段現任理事長潘醫師搞笑的演出

http://www.youtube.com/watch?v=ewEuJkYb1fU

以下是新聞稿內容:

剛過完農曆新年,天氣溫暖起來,蟄伏在家裏許久的阿宅們迫不及待地想要走出去。這個星期天2/13下午一點,在台北市南京東路二段125號4F台灣國際會館,就有這麼一群支持綠營的網友正呼朋引伴,邀請了鄭弘儀和蘇貞昌,準備號稱是2011年第一場的大型網聚。

這個名為『台灣部落格協會』的團體,領導人物是最近相當活躍的比利潘醫師,成員來自各行各業,已經成立兩年。他們不認為自已是政黨的網軍,而是一群自主性高,批判力強的獨立部落客。網聚的卡司也很堅強,他們請出綠營第一名嘴,被網友暱稱『紅姨』的鄭弘儀到場演講。請他要對部落客們分享討論他對最近台灣局勢的看法。有網友表示,他連續2年每天call in 大話新聞都沒有成功,這次終於有機會當面向鄭弘儀請教,他相當興奮。鄭弘儀每天在談話性節目中的主題都在噗浪上被熱烈討論,甚至有網友轉播Live影像給國外親友觀看。鄭弘儀也認為,能直接和網路朋友面對面接觸,對於維持節目的高人氣有很大的幫忙,他也很期待能和部落客們擦出火花。

網聚中民進黨主席蔡英文因當日人在南部無法趕上來,她將會錄製一段影片勉勵現場的部落客並發表她對最近時政的看法。

前行政院長蘇貞昌也會蒞臨現場發表演講。台灣部落格協會在去年五都選舉期間和蘇院長的競選團隊互動頻繁,協會的會員製作『Google 好問網頁』和『台北民怨地圖』,希望把Web 2.0 的力量帶進台灣的選舉之中,也獲得蘇院長競選團隊的大力採用。雖然選舉結果不如人意,但已經為台灣日後的選戰模式開啟了一個新的可能。他將到現場暢談這一段可貴的經驗,並和網友交流對即將而來的立委和總統大選的看法。

台灣部落格協會主辦的這場活動名之為『募款網聚』,希望突破以往台派民間團體募款餐會的方式,以凝聚理念為號召,希望網友自由樂捐來維持社團的運作。理事長比利潘醫師表示這種是種新的嘗試,民間社團募款相當不容易,他現在每個月要自掏腰包七到八萬元維持基本的運作,如果募款不成功,他打趣可能把上網把愛車拍賣掉了。這場網聚後將馬上舉辦會員大會改選理監事。比利潘說在當日在現場會請會員繳交會費並選舉下一任的理監事,也接受新會員在現場繳費申請在審核後入會行使職權。希望能夠再一次凝聚網友愛台灣的心並喚起大家的熱情。

台灣部落格協會TBA將在2011年2月13日周日下午1點,於台北市南京東路二段125號4F台灣國際會館,舉行募款網聚暨會員大會,歡迎所有的朋友踴躍參加,免費入場,自由樂捐。

【新聞聯絡人】


台灣部落格協會 執行秘書 孟妤


TEL :(02)2721-0800 / 0988-421008
FAX:(02)2721-0892
E-mail:tba@tba.tw
協會辦公室地址:台北市復興南路一段79巷2號5樓之3
 
請大家告訴大家,活動的FB頁面如下:

http://www.facebook.com/event.php?eid=142772065783602 

張貼留言