2016年9月6日 星期二

一些關於軍公教的政府負債數據和公務人員退撫基金內容

關於軍公教年金改革,很多人展現正反意見,個人沒有想法,對這件事純粹就政府財政觀點來看,是應該冷靜殘酷一點,特別蒐集以下資料,經濟學裡面講到:慾望無窮、資源有限,今天就是政府沒錢了,所以會排擠預算,大家至少要先看完這些政府負債資料,再來評論後續,因為資源和金錢不可能憑空生出來,要嗎就是大家加稅、不然就是想辦法找財源!!


中央政府債務未償餘額占國內生產毛額百分比
引用自財政部網站,連結為,截至2016年台灣政府債務未償還餘額佔GDP的32.2%:
https://www.nta.gov.tw/web/AnnA/uptAnnA.aspx?c0=86&p0=754




延伸閱讀這兩篇文章:


增強國力之路?分析多個高債國家實況
http://www.nanzao.com/tc/opinion/154f02bbbb0255f/zeng-qiang-guo-li-zhi-lu-fen-xi-duo-ge-gao-zhai-guo-jia-di-shi-kuang

全球負債第一名國家在亞洲
https://world.yam.com/post.php?id=5824


台灣政府債務如下,透過世界經濟論壇(World Economic Forum, WEF)公布的全球競爭力指數,分析師只要拿政府債務佔國內生產毛額(GDP)的比例,就可以知道一國的經濟狀況,也可以知道一國在不欠下新債的情況下,償還過去債務的能力。

究竟,哪十個國家負債佔GDP的比例最高,經濟狀況最嚴峻呢?
引用地球圖輯隊網站,連結如下:
http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=162207-

另外以下是:

1、公務人員退休撫卹基金繳納金額對照表,引用自台大人事室網站:
http://www.personnel.ntu.edu.tw/~persadm/table3/96y31035b.htm

2、公務人員俸給表:
http://203.64.161.7/~cwkuo/salary-3.htm

張貼留言