2008年6月6日 星期五

馬總統你去跳河啦!亂補助地方、調漲學費、基測高分要去賣檳榔!靠北拉!

圖片是彰化市彰德國中學生彭雅惠,基測成績加分後可上第一志願。但彭雅惠媽媽希望她放棄升學,去賣檳榔貼補家用(記者吳為恭攝),引用自http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/6/today-t1.htm

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

我先講這篇文章就是情緒文,我就是要罵執政者,現在的政府就是無能,一早看到這則「基測高分卻要去賣檳榔」的新聞,文章引用自由時報電子報,連結為:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/6/today-t1.htm,火氣就整個上來!阿美族的彭雅惠則希望能夠升學,未來讀大學護理系當護士。她家貧數年前姊姊雖考上護專卻無法就讀,她希望「幫姊姊圓夢!」當護士可以幫助很多人。彭雅惠基測考了220分,因她通過原住民語言認證,加分35%達297分,可以考上任何考區的第一志願,她想讀彰化女中。另一個可憐的孩子是南投縣布農族水里國中的學生何淑靜基測成績加分後可上第一志願,但因父親早逝、只靠母親打工養家活口,未來三年學費也沒著落。她是模範生,基測成績也考出247分,加分35%達333分。她個性樂觀志願是當警察回饋社會。校方獲知處境後希望為她籌措未來學費及生活費。

台灣何時變成想升學、想認真唸書的學生都因為經濟因素無法升學,馬總統這樣你還敢漲學費喔,你划個屁龍舟呀!你乾脆直接跳河算了!從馬總統上任我身邊朋友就一直說:研究生你幹嘛火氣大?給人家一點時間,你不要罵!但是這種王八蛋行為,我怎能不罵?現在媒體一面倒都沒聲音了,馬總統最英明,國民黨也開始往中國傾斜,準備把台灣整個賣掉!國民黨更準備實施要選中常委不能上節目批評黨,這完全就是威權時代政黨恐怖的言論箝制。而馬總統及劉內閣現在的擴大內需方案,不要說我批判啦,大家自己看以下研究生彙整的媒體完整報導,行政院主計長石素梅今天表示,九十七年度中央政府總預算案追加(減)預算案追加新台幣四百五十五億元,用於加強地方建設擴大內需方案三百四十億元,當前物價穩定方案一百一十五億元;中央政府擴大公共建設投資計畫特別預算案修正案部分,增列六百八十三億元。

花了一堆錢,各地方政府胡亂編了一堆活動來請領經費,不要說研究生講,媒體報導中連國民黨立委自己都說是選舉「後謝」禮,馬總統自視清廉,佳節不送禮、不收禮,搞到花店紛紛要倒閉!結果原來是用這些狗屁的地方建設經費綁樁,酬謝選舉時有功的樁腳,各地方的基層民代、鄉鎮長、村里長,這是哪門子「清廉」呀?一堆行政院編列追加減預算的454億當中,高達248億不符合預算法的規定,違法編列的金額超過追加減預算案的半數。馬總統自己就職演講一直喊「依法行政」,這又是哪門子「依法行政」?

一大堆預算就在地方提上來簡單幾個字中花掉,隨便一個活動、一個觀光演出就給幾百萬,完全放任地方鄉鎮長、村里長、地方民代來決定怎樣花錢?幾百億就這樣花完,說要擴大內需,讓台灣經濟變好,先撇開變相「綁樁」不說,這些錢都沒有詳細規劃,隨便辦個活動花掉,哪能產生什麼擴大內需、振興經濟的功效?騙鬼還比較容易咧!最後還不都進入相關樁腳的口袋,這就是愛台灣建設嗎?我看根本是「愛國民黨樁腳」建設。

中南部水患頻傳,馬總統這時候你划個屁龍舟,這時候你怎麼不去鄉下「Long Stay」?這時候你才應該去巡視一下、關心一下民謨!農民菜價一落千丈、買不到肥料,然後肥料又拼命漲價,馬總統都不用關心農民嗎?漁民汽油漲價,出海捕魚入不敷出,馬總統你也應該去漁港好好關心一下呀!怎麼現在都不安排「下鄉作秀」行程了?這時候馬總統就應該穿超小短褲、露出白皙臂膀、迷死人的大腿,去淹水地方游個泳、去農民田裡拔個菜,帶頭推銷農產品;去漁港一起出海捕個魚,手裡拿幾條魚鼓勵大家多買魚,馬總統不是很愛秀嗎?趕快安排這些行程去好好秀一秀,救一下農漁民還有我們這些鄉下人吧!如果你要搞清廉,不鼓勵送花收禮,那鼓勵大家送台灣的蔬菜、水果等等,送台灣漁港的水產魚類,這樣才是真的「愛台灣」呀!

把教育經費挪掉,調漲學費,現在搞到一堆學生把打工當正職,上學變兼差,結果又看到一堆可憐的學生因為學費調漲、家中生活費沒著落無法就學,馬總統你都不會覺得羞愧嗎!?至少想些法子讓這些可憐學生可以好好讀書,教育是國家大計,你忙著跟中國親熱,擴大內需去回饋你的樁腳,你內心都不會覺得愧對這些學生嗎?你忙著「去台灣化」搞意識形態,跟你當初口口聲聲責罵的陳水扁又有何不同呢?你競選時喊一堆口號,現在搞到民不聊生,農民、學生、原住民、鄉下人都過不下去,你還划個屁龍舟呀,我看你直接跳淡水河比較快啦!

馬的,真的是史上最大的詐騙集團,什麼都漲價,躲在總統府不敢出聲,只會搞個人形象,什麼事都搞不好,這樣的政府這樣的閣員,端午節全部去跳河餵魚比較快啦!

◎中國時報 2008.06.06,標題「花完583億 項目碎碎列 地方「搞」大內需」,陳嘉宏、姚盈如、高有智、黃如萍/台北報導
連結為:http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007Cti-News/2007Cti-News-Content/0,4521,110501+112008060600124,00.html

◎聯合新聞網、標題:「政院:追加預算455億 特別預算增683億
連結為:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4373090.shtml

◎聯合新聞網、標題:「立院:政院追加減預算逾半違法編列
連結為:http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS5/4371541.shtml

◎自由時報電子報、標題「基測297 媽媽要她賣檳榔
連結為:http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/jun/6/today-t1.htm

如您支持本文請多轉貼訂閱!
Add to Technorati Favorites Add to My Web儲存至「分享書籤」

張貼留言